收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

马鞍山方宏自动化科技有限公司

折弯机器人/钣金机器人/上下料机器人/焊接机器人/工业机器人/通用机器人/协作机器人/六轴机器人/多关节...
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 加快转型发展 推进产业升级 马鞍山打造实力雄厚经济强市
新闻中心
加快转型发展 推进产业升级 马鞍山打造实力雄厚经济强市
发布时间:2019-01-28        返回列表
 近年来,面对复杂严峻的宏观形势和资源型城市转型的双重压力,马鞍山市以提高经济增长质量和效益为中心,扎实推进供给侧结构性改革,全力推进产业转型升级,加快经济社会发展,打造实力雄厚的经济强市。 2016年,全市GDP突破1400亿元,比上年增长达1440亿元;固定资产投资达2070亿元;战略性新兴产业产值突破500亿元;利用外商直接投资达21.1亿美元,各项经济指标、城乡居民人均可支配收入与人均GDP均位居省内前列。
做强工业机器人产业
2016年,马鞍山创新发展取得重大进展,通过与南大、北大、上海交大等高校院所联合设立研发平台,新增省级企业技术中心10家,新认定高新技术企业53家,全年实现高新技术产业产值930亿元,比上年提升3.1个百分点。
技术创新是企业谋求生存、拓展发展空间的重要支撑。在诸多高新技术企业中,马鞍山方宏自动化科技有限公司成为创新发展的“佼佼者”。近年来,该公司从第一台工业机器人研发成功,到建成第一条机器人代工生产线,从年销售收入不足百万元,到销售收入突破3000万元,成功跻身全国机器人研发生产企业先进行列。
2013年,方宏自动化成功研发全省首台国产六轴通用型机器人——六轴通用型工业机器人。此后,该公司加强自主创新,陆续研发了焊接、搬运、喷涂等工业机器人,广泛应用于汽车制造、设备加工、物流等行业,成为国内先进的焊接机器人制造商、自动化解决方案供应商。“机器人协同焊接工作站的特点是‘协同’,两台机器人能灵活配合焊接工作,使得焊接复杂结构的零部件一次性成型”,方宏自动化副总经理李宏伟介绍道。
打造智能制造公共服务平台,实现机器人“加工”生产。方宏自动化通过掌握机器人核心技术,自主研发机器人生产线,并为其他企业量身打造机器人生产线,大幅度节省了企业生产成本。从全省首台六轴通用型机器人,到首台协同弧焊机器人,如今,方宏自动化正蹄疾步稳,朝着“做中国自己的工业机器人”产业目标奋力迈进。